9 de outubro de 2015

Bolo de Creme de Leite - Fácil e macio

Oi meninas! Tá chegando o final de semana, quando a gente para um pouquinho aquela rotina doida e vamos ver a família e os amigos! Que tal fazer algo gostoso e simples?! Aprendi a fazer um bolo ótimo para café da manhã ou lanche da tarde. Já fiz diversas vezes e sempre é sucesso.


Vamos aos ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 caixa de creme de leite (200ml).

Modo de fazer:
  • Coloque a farinha, o açúcar e o fermento em um recipiente e misture;
  • Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e o creme de leite;
  • Ligue o forno convencional e deixe aquecendo a 180°C;
  • Despeje a parte liquida aos poucos nos ingredientes secos e vá misturando com uma colher até ver que está homogêneo e estão se formando umas bolinhas de ar;
  • Coloque um uma forma untada e leve ao forno por cerca de 35 min.;
  • Após os 35 min. enfie um garfo ou palito no bolo, se sair sequinho é porque já está bom.

Meu toque pessoal: Unto a forma com margarina e ao invés de polvilhar com farinha de trigo, uso leite em pó. Fica uma casquinha muito gostosa!

Experimenta fazer só uma vez, vai ser tão fácil e tão bom que você vai querer fazer mais! Essa receita é ótima até para fazer bolo de aniversário, só dobrar a quantidade de ingredientes, colocar recheio e cobertura como você quiser!

Beijos e sucesso!
Dani

Um comentário:

  1. Olá Danielle, nada melhor que um bolo assim para dias chuvosos como estão os dias aqui na minha cidade!
    Beijo e bom fim de semana

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...